Basilicata in podcast, un panettone salato che ricorda ‘Lu muzzc’

Pubblicato: Venerdì, 16 Dicembre 2022

L’idea innovativa è del pastry chef Vincenzo Romano che ha trasformato il pasto dei contadini in un prodotto da forno con ingredienti del territorio

Un panettone salato nel ricordo delle tradizioni contadine. I sapori de lu muzzc, il momento del ristoro dopo una giornata di lavoro nei campi,  racchiusi in un prodotto da forno da portare a tavola nelle festività natalizie.

A idearlo il pluripremiato pastry chef Vincenzo Romano, componente della Nazionale italiana cuochi. Nella sua gioielleria del gusto alle porte di Potenza, rigorosamente artigianale, ha sperimentato un panettone innovativo, che unisce storia, sapori, profumi e tradizioni della Basilicata gastronomica, fondendoli in un gusto autentico. Il Pan rustico lucano è realizzato con olio evo del Vulture fruttato e dolce, salame stagionato, caciocavallo, pomodoro secco di Tolve e zafferano.

Per saperne di più ascolta il podcast: Un panettone salato nel ricordo delle tradizioni contadine - Basilicata in Podcast | Podcast su Spotify

 

Direttore Responsabile: Antonio Savino

Editore: Editgest s.r.l.

Direttore Editoriale: Luigi Triani

Telefono: 0971 1949636

Contatti: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

PubblicitàQuesto indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 
Terra di Basilicata - Dir. Resp. Antonio Savino - Aut. Trib. Potenza 357/08 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella pagina di policy & privacy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Policy & Privacy